通年
『黒花・Kokka』
「JAPAN CHEESE AWARDS 2022」
フレッシュ・バラエティ部門にて銅賞
「第13回ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト」
にて優秀賞受賞
国際大会(アメリカ・ウィスコンシン州で開催)
「World Championship Cheese Contest 2022」
「ワールドチャンピオンシップチーズコンテスト」
スプレッドできるナチュラルチーズ部門で
Best of Classを獲得
100点満点中99.9点のハイスコアで部門世界一!
黒ニンニクを練りこんだ
自家製クリームチーズです
予約になりますが販売もしています
1ヶ1700円(税込)
通年
『名もなきチーズ』
「JAPAN CHEESE AWARD 2022」
ソフト/酸凝固(ヤギ乳以外)部門で最優秀部門賞
独自の製法で約6週間熟成
青森・鰺ヶ沢のジャージーミルクを使い
表皮を固めに仕上げつつ
専用の容器に入れ細やかな湿度管理によって
芯はとろりと凝縮したミルクの美味しさを
楽しめるオリジナルチーズです
予約になりますが販売もしています
1ヶ2400円(税込)
通年
『露花・Roka』
「JAPAN CHEESE AWARD 2024」にて
フレッシュ・バラエティ部門にて銅賞
「ARTISAN CHEESE AWARDS 2024」
風味付け・フレッシュ部門にて金賞受賞
冬に仕込む黒トリュフのワイン漬けを
刻んでふんだんに練りこんで仕込んだ
自家製クリームチーズです
予約になりますが販売もしています
1ヶ2160円(税込)
通年
『熟成ホエーのリコッタチーズ』
「JAPAN CHEESE AWARD 2018」にて銀賞
「第12回ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト」
にて金賞受賞
熟成させたホエーで仕込むオリジナルリコッタです
予約になりますが販売もしています
1ヶ1300円(税込)
通年
『花橘・Hanatatibana』
そもそもレストランでチーズをサラミ仕立てにして
提供していたデザートチーズ
愛媛の柑橘を使い自家製のピールを仕込み
様々なドライフルーツと混ぜ合わせチーズにしました
予約になりますが販売もしています
1ヶ2400円(税込)
通年
『クリームチーズ』
ブリアサヴァランに近い味わい
そのまま提供することは少なく
シブレットやニンニク、黒胡椒などで
アクセントをつけたものをお出ししています
通年
『縁』
牧草で燻製をかけたオリジナルスモークチーズです
縁あって送っていただいてる
ジャージーミルクで仕込むので
円→煙→縁(えん)と名付けました(^0^)
通年
『黒胡椒のチーズと混合スパイスのチーズ』
青森の修行先で覚えた思い入れのあるチーズ
イルフィでは、
酵母を起こしてセミハードな触感に仕込んでいます
予約になりますが販売もしています(準備中)
通年
『白菫・Sirosumire』
白カビチーズ
仕込みの違いで2週間でピークの来るタイプと
1ヶ月熟成のものとでその時折で仕込んでいます
不定期仕込み
『クリームチーズアフィネ』
クリームチーズの熟成タイプです
ねっとりとした触感が特徴
不定期仕込み
『羊乳の硬質チーズ』
北海道の羊乳でたまーに仕込みます(^0^)
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通年
『百花・Momoka 』
[JAPAN CHEESE AWARDS 2022」
ソフト・バラエティ部門にて銀賞
「第13回ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト」
にて金賞・ソフト部門賞のW受賞
国際大会(ノルウェー・トロンヘイムで開催)
『World Cheese Awards 2023』にて銀賞
様々なスパイスを混ぜ合わせ
百日間寝かせたものを
ジャージーミルクの美味しさを感じる
熟成した酸凝固タイプのチーズの
表皮にまぶして仕上げた
スパイス香るチーズです
予約になりますが販売もしています
1ヶ2400円(税込)
通年
『黒雛菊・Kurohinagiku』
「JAPAN CHEESE AWARD 2024」
ソフト・バラエティ部門にて銀賞
酸凝固タイプのチーズの間に
冬に仕込む黒トリュフのワイン漬けを
刻んでふんだんに挟み込み
出来立てから熟成後まで
様々な美味しさを長く楽しめる
リッチなチーズです
予約になりますが販売もしています
1ヶ3240円(税込)
通年
『白花・Sirohana 』
「JAPAN CHEESE AWARD 2024」
フレッシュ・プレーン部門にて銀賞
黒花や露花のベースとなる
北海道産の生クリームをふんだんに使用した
自家製のクリームチーズです
デザートにも使用できる味わいで
レストランでは様々形で登場してます
予約になりますが販売もしています
1ヶ1080円(税込)
通年
『君幸 〜きみゆき〜 』
「JAPAN CHEESE AWARD 2018」
フレッシュ・プレーン部門にて銅賞
オリジナルな形状のフレークチーズ
予約になりますが販売もしています
1ヶ1800円(税込)
通年
『ウブリアーコ』
レーズンと共にグラッパと赤ワインに付け込んだ
オリジナルチーズ
フレッシュチーズの味わいにほんのり大人な香り
通年
『奇跡のチーズ』
フレッシュチーズのハーブオイル漬け
製造にこだわり、とろりとした触感が特徴
ドキュメンタリー「LIFE〜夢のカタチ〜」でも
とりあげていただきました。
予約になりますが販売もしています(準備中)
通年
『瑠璃花・Rurika』
ロックフォールと同じ青カビを使って仕込み
1ヶ月から2ヶ月熟成
不定期仕込み
『ウオッシュチーズ』
イルフィのウオッシュはシャンパーニュで♪
たまーに気が向いたら仕込んでおります
不定期仕込み
『山羊乳のチーズ』
酸凝固で仕込み灰をまぶし熟成
京都の山羊乳です
不定期仕込み
『加熱圧搾チーズ』
表面にリネンス菌を起こして仕込みました
加熱しなくともしっとりしたセミハードです
不定期仕込み
『加熱圧搾チーズ』
イルフィでは最大級の大きさ
ジャージーミルクの美味しさを楽しめます
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