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Lunch Menu

Girasole  ジラソーレ
¥3500(税込¥3780)

小さな前菜盛り合わせ
契約農家のお野菜を様々な仕立てで
自家焼きのライ麦フォカッチャ
自家製生ハム自家製チーズ盛り合わせ
本日のパスタ
ドルチェ
食後のお飲み物・小菓子がついた
メニューです(^0^)

Ortensia  オルテンシア
¥4500(税込¥4860)

小さな前菜盛り合わせ
契約農家のお野菜を様々な仕立てで
自家焼きのライ麦フォカッチャ
自家製生ハム自家製チーズ盛り合わせ
本日のパスタ
お勧めメインディッシュ
ドルチェに   
食後のお飲み物・小菓子

ジラソーレに
メインディッシュがついたメニューです!

ランチメニューでは
2コースとも
自家製生ハム・サラミ等を3種と
自家製チーズ2種を盛り込んだ一皿を
ご用意いたしました

イルフィらしさを感じるメニューです♪

上記以外のコース料理は
前もってのご予約時に
ご相談の上
ディナーコースメニューでの
ご提供になります

※コースは、それぞれテーブル単位でのご注文となります事、ご了承くださいませ




Dinner Menu

Fiorita フィオリータ 〜花飾り〜
¥4500(税込¥4860)

アミューズ
早生・旬・名残を感じる野菜のスープ
自家製パーネ3種
契約農家のお野菜を様々な仕立てで
CHEFお勧めのパスタ
CHEFお勧めのメインディッシュに
自然菌農法や特別栽培野菜付け合わせ
季節の ドルチェ
食後のお飲み物・小菓子

イルフィの定番料理で
コース仕立てにしたメニューです

Naturale ナチュラーレ 〜自然美〜
¥7000(税込¥7560)

アミューズ〜自家製生ハムとチーズ〜
早生・旬・名残を感じる野菜のスープ
自家製パーネ3種
契約農家野菜と魚介のインサラータ
CHEFお勧めのパスタ
二つ目のパスタまたは、旬の一皿
CHEFお勧めのメインディッシュに
自然菌農法や特別栽培野菜付け合わせ
季節の ドルチェ
食後のお飲み物・小菓子

イルフィ自慢の自家製食材等を組込み
季節で用意するディナーコースです。

Luce ルーチェ 〜太陽の光〜
¥10000(税込¥10800)

ラ ルーチェ は、“要予約”で、ご用意いたします。
丹精込めた当店自慢の
自家製の生ハム・サラミの盛り合わせ等に加え
季節を感じる厳選食材や
普段はご用意できないスペシャリテ等を組み入れたコースメニューです(^0^)♪

Felicita フェリチタ 〜幸福の予感〜
¥12000(税込¥12960)〜
¥20000(税込¥21600)

フェリチタは“要予約”で、
ご用意いたします。
最少人数4名様〜必ず1週間前までには
ご連絡くださいませ。
こちらのコースは、
お店を貸切って(ランチタイムも可)の   ご利用も可能ですのでご相談ください。



ご注文いただいたコースに
追加でご注文頂けます!
自家製生ハム・サラミの盛り合わせ
お任せ6種 1人前
¥1500
自家製チーズの盛り合わせ
お任せ6種 1人前
¥1500
自家製チーズの盛り合わせ
お任せ3種 1人前
¥800

Luce・Felicitaの厳選食材 〜春夏秋冬〜



通年
無添加生雲丹
函館の雲丹専門店からその時のおすすめを



通年
三重・桑名の沖シジミ




通年
宮崎・霧島山麓産
みやざき霧島山麓雉



春・4月終わり頃
愛媛・八幡浜のタロッコオレンジ




春・5月頃
アスペルジュ ソバージュ




春・4月頃
熊本・特別栽培 
ごちそう茄子




                     

通年
愛媛・今治より
朝獲れ瀬戸内の天然魚介



通年
愛媛・怒和島産のぼっちゃん鮑




春・4月頃
北海道・池田町 安西さんが育てた仔羊




春・3月頃
各務さんの育てたプンタレッラ

 


春・4月頃
佐賀産無農薬のホワイトアスパラガス
『ウエルカム』という品種



秋冬春・9月〜4月頃
愛媛・今治の無農薬レモン



                     
                    季節食材の紹介です
作付け・育成状態で入荷の無いこともありますし
シーズン毎に多少の誤差などもございます

ランチコースメニュー・他のディナーコースメニュー等にも
差額にてご用意できることもございますので
お問い合わせくださいませ


SALUMI    〜自家製生ハム・自家製サラミ・自家製畜肉加工品〜



定番
『骨付きのまま熟成をかける生ハム』
2・3・4・5年と熟成期間はいろいろです
青森奥入瀬大自然黒豚や淡路猪豚
愛媛甘とろ豚などで仕込みます



定番
4種のスパイスを粉末にしてエージング
ロースを丸一本で仕込んだ
『スパイス風味の生ハム』です
主に青森奥入瀬大自然



定番
青森奥入瀬大自然黒豚のばら肉で仕込む
塩漬け生ハム『パンチェッタ』
そのままスライスでも美味しいですし
焼いてもおすすめ♪



不定期
青森奥入瀬大自然黒豚で仕込む生ハムで
参考ははウンブリア州ノルチァ産
『ローザ・ディ・ノルチャ=ノルチャの薔薇』
赤胡椒とローズマリーが効いています♪



不定期
青森奥入瀬大自然黒豚の
頬肉で仕込む生ハム『グアンチャーレ』
頭部をさばかない作れないという難易度がありますが
脂身の甘さと口どけの良さが特徴



不定期
青森奥入瀬大自然黒豚で仕込むサラミ
ニンニクを効かせた『田舎風のサラミ』と言われ
ミンサーで細挽にしたタイプ




不定期
青森奥入瀬大自然黒豚で仕込む生ソーセージ
『サルシッチャ・セッカ』といって青森修業時代に
作り上げた思い出深いレシピです
豚腸の塩漬けにミンチを入れて熟成します



定番
『岩手山形村短角牛で仕込む生ハム』
料理王国の企画で現地視察に行き
その美味しさからお付き合いの始まったお肉
同じ岩手の野田塩で塩漬けしています



不定期
『岩手山形村短角牛で仕込むサラミ黒胡椒風味』
切れのある黒胡椒の香りと味わい





不定期
『青森鰺ヶ沢ジャージー仔牛の骨付き生ハム』
なかなか仕込む機会がありませんが
ある程度の大きさの腿肉を骨付きのまま
仕込みました、穏やかな熟成香ソフトな味わい



不定期
『宮崎経産和牛仕込む生ハム』
ハバキと呼ばれる外腿の一部でつくります
ゼラチン質が強く焼いても堅い部位なので
柔らかく煮る部位なので旨味が強いです



不定期
熊本の馬肉で仕込む生ハム
主にフィレ肉で仕込みます
他種の赤みに比べ熟成香が強く出ますので
ニンニクを効かせて仕上げ



不定期
熊本の馬肉で仕込む黒胡椒風味のサラミ
馬肉はこの黒胡椒タイプが合うように思います
細く仕上げましたので
乾燥も早く肉肉しい感じが良い出来栄え♪



不定期
熊本県産馬肉の自家製ラルド
ロース芯のかぶりの脂身の塩漬け
馬肉のたてがみ“こうね”のように旨味が強く
脂の融点が低さが特徴



不定期
『奈良都祁村産子猪の生ハム』
野性味あふれる味わいは
噛めば噛むほど旨味が感じられます。




不定期
『奈良都祁村産子猪の黒胡椒風味のサラミ』
切れのある黒胡椒の香りと味わい





不定期
『北海道産蝦夷鹿の自家製生ハム〜』
良い感じのシンタマが手に入りましたので作りました。
鴨と同じく、鉄分を感じる味わいの生ハム♪












                     

定番
青森奥入瀬大自然は半頭で買い付け
各部位で様々な生ハムや加工品を作ります
こちらは『山ぶどうの木で冷燻製をかけた生ハム』
おもに肩や腕で仕込みます。



定番
半頭で仕入れさばいていくうちに
ある程度の大きさの小肉が出てくるので
唐辛子をまぶして
ピリ辛に仕上げた『唐辛子風味の生ハム』



不定期
青森奥入瀬大自然黒豚のフィレ肉で仕込む生ハム
スペインではLOMO EMBUCHADO
『ロモエンブチャード』という名前
柔らかくシンプルな味わい



不定期
青森奥入瀬大自然黒豚で仕込む生ハムで
ブドウの絞りかすを着けて熟成する
『ウブリアーコ ヴィナーチェ』を参考
赤ワインにスパイス数種で熟成しています  



不定期
青森奥入瀬大自然黒豚の背脂及び
脂身の多い部位で仕込む『ラルド=背脂の塩漬け』
特製のスパイスをまぶして岩塩に付け込み
低温熟成で数ヶ月、馬肉や猪肉でも作ります



定番
青森奥入瀬大自然黒豚で仕込むサラミ
ニンニクを効かせた『田舎風のサラミ』ですが
ミンサーにかけずに手切りでお肉を切り
触感を出した定番サラミ



定番
大阪・松原のツムラさんところの河内鴨で
仕込んだ『鴨の生ハム』
脂身の甘味・融点の低さが魅力
赤身の美味しさと相まって、ワインが進みます



不定期
『岩手山形村短角牛で仕込むサラミ』
岩手の山ぶどうの木で冷燻製をかけて仕上げ





不定期
『岩手山形村短角牛で仕込むサラミ唐辛子風味』
ほのかに辛みのある後口





不定期
『青森鯵ケ沢ジャージー牛の自家製生ハム』
ブレザオラは特に赤身の美味しさが
そのまま味わいに現れます
想像通りのコクある味わい



不定期
長崎県対馬産褐毛和牛の自家製生ハム
九州の褐毛和牛は対馬が発祥
ブレザオラ用に一ヶ月エージングさせた
雄の内腿肉で仕込みました



不定期
熊本の馬肉のフィレ肉で仕込むサラミ
フィレ肉とかぶりの脂肪は、かなり細挽きにし
旨味を赤身に忍ばせ
馬肉らしい美味しさを求めました。



不定期
熊本の馬肉で仕込む唐辛子風味のサラミ
スパイスの絶妙な配合が
難しい仕込みですが、その美味しさに
やめれない仕込みです。



不定期
北海道知床・斜里町産の『ヒグマのサラミ』
熟成をかけずに、新鮮なまま仕込みましたので
熊の赤身の美味しさを、そのまま味わえます




定番
『奈良都祁村産の子猪のサラミ』
納品したその日に仕込みますので変な癖もなく
猪の旨味を楽しめる味わい




不定期
『奈良都祁村産子猪の唐辛子風味のサラミ』
ほのかに辛みのある後口





定番
『愛媛松野町産本州鹿と青胡椒の自家製サラミ』
新鮮なまま仕込みましたので臭みは皆無
ジビエの印象が変わると嬉しいお言葉
青胡椒のアクセントがくせになる味わいです





                     
                    自家製の生ハムやサラミの紹介です
定番から不定期の仕込みのものまで

周年イベントでは20種盛り合わせなども
登場したことも(^0^)

不定期仕込みのものは
ご注文いただいたメニューに
差額にてご用意できることもございますので
お問い合わせくださいませ

LATTICINI    〜自家製チーズ・自家製乳製品〜(紹介ページただ今準備中です) 



通年
無添加生雲丹
函館の雲丹専門店からその時のおすすめを



通年
三重・桑名の沖シジミ




通年
宮崎・霧島山麓産
みやざき霧島山麓雉



春・4月終わり頃
愛媛・八幡浜のタロッコオレンジ




春・5月頃
アスペルジュ ソバージュ




春・4月頃
熊本・特別栽培 
ごちそう茄子




                     

通年
愛媛・今治より
朝獲れ瀬戸内の天然魚介



通年
愛媛・怒和島産のぼっちゃん鮑




春・4月頃
北海道・池田町 安西さんが育てた仔羊




春・3月頃
各務さんの育てたプンタレッラ

 


春・4月頃
佐賀産無農薬のホワイトアスパラガス
『ウエルカム』という品種



秋冬春・9月〜4月頃
愛媛・今治の無農薬レモン



                     
                    季節食材の紹介です
作付け・育成状態で入荷の無いこともありますし
シーズン毎に多少の誤差などもございます

ランチコースメニュー・他のディナーコースメニュー等にも
差額にてご用意できることもございますので
お問い合わせくださいませ


イルフィのおせち 2018(仮

一の重
新年を彩る自家製前菜盛り合わせ

真蛸のドライトマトマリネ
マッシュルームのソットオーリオ
茄子と蓮根のカポナータ
金牛蒡のアグロドルチェ
イクラの魚醤漬け
洋甘栗の栗金団 
宮崎金柑のグラッセ
フォアグラの自家製テリーヌ
数の子のハーブオイルマリネ
サーモンマリネ軽い燻製

二の重
自家製畜肉加工品の盛り合わせ

仔猪の自家製ソプレッサータ
森林鶏のインボルティーニ
河内鴨の自家製リエット
本州鹿の自家製モルタデッラ
仔牛の自家製パストラミ
黒豚の自家製生ハム
黒豚の自家製ベーコン
宮崎和牛の自家製田舎風テリーヌ
伊予鶏の自家製プロシュートコット
自家製ピクルス各種

三の重
CHEFお勧めの魚介を使ったお料理

活鮑のシャンパーニュ蒸し
聖護院大根のビアンコマンジャーレ
天然鰆のスカペーチェ
ズワイ蟹と鯛の
自家製蒲鉾と有精卵の
フリッタータ
活オマール海老の浜茹で仕立て
茹で野菜の彩り
自然農法ニンニクを隠し味にした
自家製アンチョビマヨネーズ添え

二段重
¥28000(税込¥30240)


こちらは三の重のない二段重!
大みそかに食べちゃうと人気です♪



三段重
¥38000(税込¥41040)

おすすめはもちろん三段重!
彩り豊かな前菜や畜肉加工品などを盛り込んだイルフィらしいお料理です♪



数の子の自家製ハーブオイルマリネ
100g¥1500(税込¥1620)〜

程良く塩抜きした数の子を
オレガノやニンニクなどで
香りをつけた
ハーブオイルで軽くマリネ
事前におっしゃっていただければ
単体&別添え追加でご用意♪

100g〜ご希望のg数まで
真空パックでのお渡しになります

イクラのイタリア魚醤漬け
100g¥1500(税込¥1620)〜

鮭のイクラをイタリアの魚醤
「コラトゥーラ・ディ・アリーチ」を
使い漬け込みました
事前におっしゃっていただければ
単体&別添え追加でご用意♪

100g〜ご希望のg数まで
真空パックでのお渡しになります


2018年のおせちのお知らせです
早すぎですか?(^0^)笑

他のおせちは残しちゃうけど
イルフィ仕込みのおせちは
残さずたべた〜。
とか
大晦日の内に食べてしまった。
とか
嬉しいお言葉いただいております
イルフィおせちのご紹介!


写真やメニューなどは
前年度までのものです!
大幅に変わることはないですが
仕入れ状況で若干変更もあります
ご参考までに!



毎年10月1日からご予約受付開始
ご予約の期限は12月20日まで

・・・ですが

悩まれて遅くなった方、
注文をうっかり忘れていた方など
いらっしゃいましたら
25日までは
ご相談いただければ
用意できる場合もございます

※お引き渡しは
12月31日9時〜12時の間です※
※店頭でのお渡しのみの販売※
※遠方の方はご相談くださいませ※
紹介させていただいているものに
加え何品か増し又は、
ブラッシュアップし
盛り込みます!お楽しみに〜
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